Русские идеи.

7.96 КБ

(Из книг Петра Иванова)

"Человек и вправду схож с обезьяной: чем выше заберётся, тем заметнее голая задница".
(Фррэнсис Бэкон)

Тараканьи бега имеют тот недостаток, что даже в случае "успеха" ты всё равно остаёшься тараканом. А наверх лезут обычно в той же позе, что и ползают.
В течение моей жизни я встречал огромное количество людей, которые лизали задницы всем, кто выше их по положению, и кто хотя бы в малейшей степени мог повлиять на их благосостояние. Входя в кабинет начальника, они задевают носом за порог. При этом жополизы источают расположение, а глаза их блестят фальшивой преданностью хорошо выпившей и закусившей за счёт клиента проститутки.
Всю свою сознательную жизнь мы, неуспешные люди, безуспешно стараемся "жить не по лжи", до конца не осознавая того факта, что ложь является неотъемлемым компонентом цивилизации. Любая социальная система строится на гласных, а ещё больше – на негласных конвенциях и условных соглашениях. Вечный антипод истины, ложь как тень следует за нами повсюду, охватывая все стороны нашей жизни. Всё это давным - давно поняли и взяли на вооружение пронырливые лизуны начальственных задов.
Слово «туфта» отмечено в словаре С. Потапова "Блатная музыка", в 1927 году переизданном Наркоматом внутренних дел с более раннего издания. Там «туфта» трактуется следующим образом: «поддельный кусок ткани». И позднее в лексике уголовников «туфта» мыслилась как обман, подмена чего-то настоящего подделкой. То есть в том же смысле, что и сейчас. Наиболее полно цивилизационный смысл понятия «туфта» отражён в известной сентенции: Россия держится на мате, туфте и блате. Это означает, что власть самовоспроизводится и существует отдельно от общества по своим, придуманным ею специально для себя понятиям и законам, т.е. по блату. Население делает вид, что работает, а власть делает вид, что выплачивает зарплату, которая скорее напоминает пособие по безработице. Это и есть туфта. И что остаётся делать и тем и другим в рамках сложившейся системы? Правильно, остаётся только материться.
Когда я преподавал в вузе, туда как раз принесло гнилым ветром из маскво (ибо «что хорошего может быть из Назарета?») новое веяние: измерять студентов и выставлять им рейтинги, для того, чтобы сделать экзаменационные оценки более объективными. Предполагалось, что будет измерен и занесён на скрижали каждый студенческий пук. На практике же это выглядит так:
Преподавателю вуза звонит замдекана (он же по совместительству местный функционер «Единой России»): « - Здесь одной студентке нужно поставить экзамен. - (с неудовольствием) Ну, пускай припрётся ко мне домой с зачёткой - Да нет, это суперблатная студентка, поэтому припрусь я. - Печальные ваши дела. - Нормальные. - А если я не поставлю? - Тогда вас выгонят, вот и всё. - Вот как? По этому вопросу ещё можно будет судиться. - (со смехом) Вы забыли в каком государстве и в каком городе мы живём».
Да, действительно, забыли. Им в «Единой России» конечно виднее. Погоду делает тот, кто знает, откуда дует ветер. Только непонятно, зачем заниматься бумажной волокитой и измерять черепа студентам? Ну, как же: это создаёт видимость деятельности, которая позволяет радостно туфтить. Сдается мне, что до сих пор матушка-Русь «крепка» вот такими млекопитающими.
Даже самая большая шишка в конце концов упадёт. А кладбища рано или поздно наполнятся незаменимыми людьми. Думается, что русской национальной идеей по праву должна стать смертная казнь.

Ещё про начальников, карьеристов и жополизов:

Ч. (чиновник?) очень любит лизать жопу начальству. Он делает и по необходимости, и потому, что он сам получает от этого удовольствие. Но Ч. не всегда хватает ума для того, чтобы точно определить, где в данный момент у начальства находится жопа.
Посему вместо жопы он может по глупости начать лизать и что-нибудь другое. А это уже не всегда нравится начальству. [info]langobard

Вместо "лизать жопу начальнику" интеллигентный человек скажет "волшебно подработать зарплату". [info]akop4ik

37.66 КБ

Мой друг Максим Белозор прожжёный журналюга ныне главред журнала "Пингвин" свое кредо формулирует так: Я - хороший журналист - поэтому я всегда нахожу ту жопу которую буду лизать без отвращения. [info]goussele

51.03 КБ

Жополиз (Угадайте про кого ?)

Лижут жопу в министерствах
Лижут жопу в магазинах
В фирмах то же лижут жопу
Что бы должности добится
Если хочешь стать крутым
И богатым пацаном
Жопу подлижи начальству
В кабинете за углом

Если хочешь что б тебя
Полюбили все вокруг
Улыбались и хвалили
Говорили что ты друг
С них скорей сними штаны
Смачно жопу подлижи
И добьешься ты всего
Лишь директору скажи

Что ты жополиз! Жополиз! Жополиз! [info]cg_bbc

18.23 КБ

Вспомнилась что то:
офис у нас на втором этаже, служебная машина обычно стоит под окнами, коллектив у нас 9 человек
и вот как то раз собралась директор куда-то ехать, ну, вышла, стоит возле машины, а водитель еще не подошел.
вот стоит она на окно наше смотрит, я стою и смотрю из окна на неё, помахала ей рукой, потом еще кто-то присоединился и еще и еще, она нам машет, мы ей, машем и орем: "пошла на х…й, дурра !, вали отсюда быстрее, тупица!" и улыбаемся, мы ей, она (потому что не слышит) - нам. [info]katinka69

70.82 КБ

Начальника куда ни лизнешь - везде жопа! [info]lolium

14.67 КБ

Дорогой френд, открою тебе грустный факт: мы с тобой живем в модели, которую можно назвать "Анальная цивилизация".Да, ты можешь не принимать ее законов, считать себя сколько угодно "свободным художником", но учти, ты с рождения включен в процесс лизания одной большой глобальной ЖОПЫ.
Свободен по-настоящему лишь тот, у кого эта Жопа менее персонифицирована. Скажем так, лизать жопу мировому империализму менее гадко, чем своему начальнику отдела.
Вот почему я предпочитаю творческий труд вне какого -либо коллектива.
Удачи нам всем в нашем трагикомичном Дао. [info]kakaschenko