Забыть родиться (Космиическая антиутопия Библии Пустоты)

Забыть родиться

Забыть родиться

(Космическая антиутопия Библии Пустоты).

Ничто есть заблуждение, если оно не Ничто к Власти!
Абсолютно Нет Ничего существующего, кроме Ничто к Власти.
Ничто есть Ничто Иное как Ничто к Власти.
Абсолютная Мощь неразрывна: Господство как Пустота к Власти есть Власть как Ничто к Господству.
(azSacra zaRathustra)

"Нет ни одного нигилиста, которого не снедала бы жажда какого-нибудь катастрофическуого "да", - утверждал Эмиль Чоран.
История - это шествие призраков, мёртвая петля, которая ведёт из Небытия в Небытие. Оно, Небытие, это и есть подлинный Абсолют, бесконечность Духа при нулевой материи.
Всё мы представляем собою замаскированное Небытие. В один прекрасный день человечество сбросит маску.
Каждую цивилизацию ждёт свой апокалипсис. И человечество, взятое в целом - не исключение. Конец света не обязательно придёт, когда вострубит ангел, прилетит астероид, произойдёт глобальный ядерный взрыв или ещё каким-нибудь эффектным путём. На самом деле он уже наступает. А начался он, когда первые люди сорвали плоды с древа познания, то есть, обрели разум. Где неведение благо, там безумно быть мудрецом. Всякий умственный прогресс сопровождается эмоциональной потерей. Разум противоестественен - это болезнь вселенной, так же как сама вселенная - это болезнь Небытия. Смотреть, но не понимать - в этом заключается рай. Покинувшее рай человечество изначально было обречено на ад. Его уделом стали труд, смерть и разум.
Всё есть боль. "Почему бы не допустить существование такого Бога, который питается нашей болью?" - спрашивал Унамуно. Бодряческие иллюзии тех, кого пока не коснулась лотерея ужаса - это насмешка над трагедиями, которые разворачиватюся непрерывно в различных уголках земного ада. Вульгарный оптимизм по принципу: "умри ты сегодня, я завтра, но покуда попорхаю". Дж. Стюарт Милль видел в этой связи только одну альтернативу: "лучше быть недовольным человеком, чем довольной свиньёй". Даже сбежав из ада, люди воссоздают его в другом месте, ибо хорошо там, где нас нет. Хуже всего то, что большая часть человечества уже не страшится религиозного ада, который бледнеет перед ужасами ада земного. Скоро придётся и тот и другой закрыть за ненадобностью.
Рождение мира как и человека есть результат слепого акта безумия. "Не родиться - вот что разумнее всего", - говорил персонаж трагедии Софокла Эдип. Деятельная активность и самообман нуждаются в существовании друг друга. "Всё живое антирационально, а всё рациональное - антижизненно. Это и есть основа трагического чувства жизни", - писал Унамуно. В таком случае, не лучше ли будет попытаться создать что-нибудь получше бытия?
Постепенно становится всё меньше простых людей. Простым является то что лишено частей. Простой человек мыслит себя как ходячий инстинкт. Остальные периодически задумываются. "Самоубийство - это экзистенциальный вывод чистого мышления", - говорил Кьеркегор.
Всякий прогресс как увеличение интеллектуального развития ведёт к увеличению страдания, связанног с осознанием бессмысленности жизни. Одновременно происходит освобождение интеллекта из под власти инстинкта. Мы любим мир не потому что он прекрасен, а потому что мы обязаны его любить. Так велит нам инстинкт.

Основные мотивы самосохранительного поведения таковы:
1) Инстинкт.
2) Следование традиции.
3) Привязанность к окружающим.
4) Социальная ответственность.
5) Привычка жить.
Модернизация уничтожает все эти мотивы вместе с ликвидацией бедности, распространением образования, разрушением института семьи, эмансипацией женщины, низведением религии до положения коллективной психотерапии. На смену этому приходит массовый индивидуализм.
В 1960-е годы в Испании и Португалии, где в то время правили диктаторские режимы и процветал клерикализм, отмечался самый высокий уровень рождаемости в Европе. Тоталитарные диктатуры, так же как и религии, принципиально антиинтеллектуальны и в этом их сила. Они не только утверждают, что мир управляется иррациональными силами, но проповедуют иррациональное отношение к миру, т.е. иррационализм. Они противопоставляют упадку принципиально иррациональный жизнелюбивый миф, чтобы пробудить в массах энтузиазм и готовность к коллективным свершениям. С одной стороны они имеют тенденцию досрочно отправлять инакомыслящих в Небытие и в этом заключается их гуманизм (хотя неблагодарные инакомыслящие не понимают своего счастья и злобствуют). С другой стороны, они увеличивают рождаемость, поскольку священники нуждаются в пастве, а тираны в солдатах. Словом, когда в Португалию и в Испанию пришла либерализация, за каких-то 30 лет с католической культурой рождаемости в этих странах было покончено и их население начало стремительно уменьшаться. Сегодня нежелание иметь детей оказывается сильнее церковных запретов. Религия отступает перед презервативом.
В 1776 году Адам Смит писал: "Бедность благоприятствует размножению". А образование ему препятствует, потому что у образованных людей и особенно у женщин - совсем иной, противоестественный, круг интересов. Демографические исследования дают устойчивую закономерность: в семьях с высоким доходом и образованием показатели рождаемости всегда были, есть и будут категорически ниже, чем в семьях с меньшим доходом и образованием. Отдельные исключения здесь только подтверждают правило. Получается, что по мере вовлечения всё новых народов в модернизацию, они тоже неизбежно начнут вымирать. Это произойдёт даже в том случае, если коренное население Европы полностью исчезнет, а его место займут мигранты и их потомки. Характерно, что, если первый демографический взрыв 20 века, продемонстрировала миру Латинская Америка, то сегодня рождаемость там заметно сокращается, как и у негров в США. Будучи опрокинутой в будущее, эта глобальная тенденция в перспективе приводит человечество к абсолютному нулю.

Ни о чём нельзя сказать ничего? Ни о чём следует сказать Ничто! Окончательную мысль можно довести до конца лишь при наличии изрядной доли свирепости.
В 2008 году в России вышла в свет тысячестраничная "БИБЛИЯ НИЧТО, БИБЛИЯ ПУСТОТЫ", сурово предрекающая Абсолютный Разрыв Духа. Параллельно подготавливается издание в Индии (Astha Associates, Allahabad) и в США (Grey Wolves, New York). Составитель: azSacra/Азсакра Заратустра.
"Все концепции и идеи "нигилизма" как на Востоке, так и на Западе пришли в упадок. Все, даже царственные формы нигилизма, уже не срабатывают. Но приближается нечто/Ничто Иное - Ничто к Власти и Пустота к Господству. Внутри всех жизней будет образован новый
пустoтный союз - узел молний, т.е. соединение самой крайней формы чувственности и самой максимальной вне-формы отрешённости
или Сверх-Власти Небытия. Грядёт превышение самого превышения", - предрекает русский философ azSacra zaRathustra. Уход в Небытие - это бытие в бесконечности Духа. Мы заставим Историю Духа остановиться только на единственной стадии - Абсолютного Разрыва, которому посвящена самая великая книга из всех созданных Духом в мёртвой петле истории человечества: "Библия Пустоты - Библия Ничто". Это post scriptum Вселенной.

Без этой Книги Книг уход человечества не будет иметь смысла. Ибо человечество повторит ошибку, свойственную всем без исключения уходящим - уйдёт слишком поздно. Свободен не тот, кто освобождается от Небытия, а тот, кто овладевает им. В этом и заключается Ничто к Власти и Пустота к Господству. В любом случае, Небытие должно быть заслуженным.
Кто виноват? Никто.
Что делать? Забыть родиться, чтобы вспомнить Ничто до его рождения.