Жизнь, как туман

"Жизнь есть сон, снящийся Богу".
(Борхес)

Жизнь, как чудо - так называется фильм Кустурицы. А правильнее - жизнь,как туман.
Человек обнаруживает себя запертым в тёмной комнате. Почему он оказался здесь? Как отсюда выбраться? Он задает себе эти вопросы, но страшная боль в животе указывает на то, что жить ему осталось немного. Он ползает из угла в угол, как в запутанном лабиринте, но в каждом углу его поджидает кошмар. Наконец, он встречает женщину в аналогичном положении. Вместе они приближаются к непредсказуемому концу.
Тотально мрачное кино. Это не есть ли наша жизнь? Это фильм "Туман" Шинья Цукамото.
Жизнь -это болезнь, передающаяся половым путём. Это нелёгкое занятие, первое из которых - первые сто лет. Это болезнь, где каждый пациент мечтает перебраться на другую кровать. Она неописуемо коротка и состоит из сплошных ошибок - если соответствовать устремления резутльтатам. "Жизнь - вещь грубая. Ты вышел в долгий путь - значит где нибудь поскользнёшься и получишь пинок и устанешь и воскликнешь "умереть бы!" - и стало быть солжёшь." Так говорил Сенека.
Жить легко - очень трудно. А жить трудно - очень легко. Более того - жить вредно, ведь от этого умирают. Хотя, если бы мы не жили, то можно было бы и не умирать. Всю жизнь мы стремимся жить честно, но выясняется. что главный мошенник - это сама жизнь. Если жизнь станет лучше, то от этого лучше никому, кроме жизни, не станет.
Жизнь - это луковица. Снимаем слой за слоем, чтобы внутри обнаружить пустоту. Жизнь - это игрушка настолько глупая, что её дарят только младенцам. Попробовали бы подарить её старикам! Спросите об этом старика Щопенгауэра, в последний период жизни, когда он был относительно честен с самим собой.
Лучше не родиться, однако такая удача выпадает немногим. Жизнь = это заглядывание в зеркало, которого нет. И зеркала, и жизни. "С точки зрения молодости молодости жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости -короткое прошлое". Так говорил Шопенгауэр. То. что мы воспринимаем как жизнь- это список день на сегодня.
Жизнь не так проста, как вы думаете. Она тупее. Она идёт по кругу, но всё ближе к концу. В ней не всё бывает и не каждому достаётся. Но это не имеет никакого значения. Как и сама жизнь.
Только мёртвый для жизни готов. И наоборот. Жизнь - это смерть, которую передают по эстафете.

Оставить комментарий

Комментарии: 2
  • #1

    Ulysses Calder (Воскресенье, 22 Январь 2017 23:57)


    I am not certain where you're getting your info, but great topic. I needs to spend a while learning more or figuring out more. Thank you for excellent info I was in search of this information for my mission.

  • #2

    Hiram Gorgone (Вторник, 24 Январь 2017 13:28)


    First of all I want to say awesome blog! I had a quick question that I'd like to ask if you don't mind. I was interested to know how you center yourself and clear your head prior to writing. I've had a hard time clearing my thoughts in getting my thoughts out there. I do enjoy writing however it just seems like the first 10 to 15 minutes are lost simply just trying to figure out how to begin. Any recommendations or hints? Cheers!